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Categoría: Afuega’l Pitu Atroncau Roxu

Croquetas de Afuega’l Pitu Roxu

PUBLICADO EL 16 de febrero de 2015 | 10:47  - EN Entrantes
Croquetas de Queso Afuega´l Pitu Roxu (con queso)
50 minutos
50 minutos
10 raciones
10 raciones
Muy fácil
Muy fácil
Procedencia: http://www.comoju.es/

Ingredientes

  • ½ litro de leche
  • 150 gr. de harina
  • 50 gr. de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta 
  • Nuez moscada
  • 150 gr. de queso Afuega´l Pitu

Elaboración

Ponemos en un cazo al fuego la mantequilla y dejamos que se vaya derritiendo despacio evitando que se nos queme. Incorporamos la harina de golpe y removemos bien durante unos minutos para cocer de esta manera un poco la harina.

Vamos añadiendo poco a poco y sin dejar de remover, para evitar que se nos formen grumos, la leche caliente hasta terminarla. Añadimos la sal, la pimienta y un poco de nuez moscada y dejamos que se haga unos 5 minutos. 
Añadimos el queso bien troceado, y dejamos que se haga todo el conjunto un par de minutos mas, o hasta que veamos que la bechamel ya está lista y sin grumos.

Pasamos a una fuente y dejamos enfriar bien.

Vamos formando las croquetas, y las pasamos primero por pan rallado, luego por huevo y de nuevo por pan rallado

Freímos en abundante aceite caliente, hasta que nos queden bien doraditas

Tarta de queso Afuega´l Pitu

PUBLICADO EL 16 de febrero de 2015 | 10:28  - EN Postres
Tarta Queso Afuegal Pitu corte
60 minutos
60 minutos
8 raciones
8 raciones
Muy fácil
Muy fácil
Procedencia: http://www.comoju.es/

Ingredientes

Base Galleta: 

  • 110 gr. de galletas María
  •  100 gr. de leche condensada
  • 50 gr. de mantequilla 
  • 50 gr. de nata


Crema de Afuega´l Pitu: 

  • 125 gr. de Afuega´l Pitu Blancu
  • 125 gr. de queso fresco
  • 200 gr. de nata
  • 2 huevos
  • 100 gr. de azúcar 

Elaboración

Base:

Trituramos y mezclamos todos los ingredientes. Cubrimos la base del molde y al horno a 180º C, unos 10 minutos.

Crema de afuega’l pitu roxu:

  1. Mezclamos bien todos los ingredientes y la crema resultante la colocamos sobre la base de galleta que hemos horneado previamente.
  2. Llevamos de nuevo al horno a 180º C unos 25 minutos hasta que veamos que esté cuajado.
  3. Dejamos enfriar totalmente antes de comer (y mejor si es de un día para otro).

NOTA: El tiempo es orientativo, pues la receta original decía 95º de 20 a 30 min. y claro, con eso ni se empezó a cuajar y luego tuve que subir la temperatura hasta que se hizo