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Categoría: Afuega’l Pitu Atroncau Blancu

Alitas de pollo con Afuega’l Pitu

PUBLICADO EL 16 d febrero d 2015 | 11:16  - EN Segundos platos
alitasdepolloafuegalpitu
10 minutos
10 minutos
4 raciones
4 raciones
Muy fácil
Muy fácil
Autor: Quesería La Borbolla

Ingredientes

  • 100 gr. de queso Afuega’l Pitu Blancu La Borbolla
  • 1 kg. de alitas de pollo
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharada de tabasco o salsa picante al gusto
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr. de nata fresca espesa
  • 50 gr. de mayonesa
  • 150 gr. de yogurt natural
  • Sal y pimienta
  • Azúcar

Elaboración

Lavamos las alitas de pollo, las secamos y las cortamos por las articulaciones. Para preparar el adobo, derretimos la mantequilla y la mezclamos con el pimentón, el tabasco y el zumo de limón.

Lo echamos todo en una fuente y añadimos las alitas de pollo. Las asamos en la parrilla hasta que estén crujientes, dándoles la vuelta de vez en cuando.

Para preparar la salsa, pelamos el ajo y lo picamos. Desmenuzamos el queso con un tenedor y lo mezclamos con el resto de los ingredientes.

Condimentamos con pimienta y 1 pizca de azúcar.

Servimos las alitas de pollo con la salsa de afuega´l pitu para mojar en un bol o tarrina aparte.

Es una receta perfecta para compartir o cuando no disponemos de mucho tiempo para cocinar.

Tarta de queso Afuega´l Pitu

PUBLICADO EL 16 d febrero d 2015 | 10:28  - EN Postres
Tarta Queso Afuegal Pitu corte
60 minutos
60 minutos
8 raciones
8 raciones
Muy fácil
Muy fácil
Procedencia: http://www.comoju.es/

Ingredientes

Base Galleta: 

  • 110 gr. de galletas María
  •  100 gr. de leche condensada
  • 50 gr. de mantequilla 
  • 50 gr. de nata


Crema de Afuega´l Pitu: 

  • 125 gr. de Afuega´l Pitu Blancu
  • 125 gr. de queso fresco
  • 200 gr. de nata
  • 2 huevos
  • 100 gr. de azúcar 

Elaboración

Base:

Trituramos y mezclamos todos los ingredientes. Cubrimos la base del molde y al horno a 180º C, unos 10 minutos.

Crema de afuega’l pitu roxu:

  1. Mezclamos bien todos los ingredientes y la crema resultante la colocamos sobre la base de galleta que hemos horneado previamente.
  2. Llevamos de nuevo al horno a 180º C unos 25 minutos hasta que veamos que esté cuajado.
  3. Dejamos enfriar totalmente antes de comer (y mejor si es de un día para otro).

NOTA: El tiempo es orientativo, pues la receta original decía 95º de 20 a 30 min. y claro, con eso ni se empezó a cuajar y luego tuve que subir la temperatura hasta que se hizo