Croquetas de Afuega’l Pitu Roxu

Croquetas de Afuega’l Pitu Roxu

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Croquetas de Queso Afuega´l Pitu Roxu (con queso)
50 minutos
50 minutos
10 raciones
10 raciones
Muy fácil
Muy fácil
Procedencia: http://www.comoju.es/

Ingredientes

  • ½ litro de leche
  • 150 gr. de harina
  • 50 gr. de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta 
  • Nuez moscada
  • 150 gr. de queso Afuega´l Pitu

Elaboración

Ponemos en un cazo al fuego la mantequilla y dejamos que se vaya derritiendo despacio evitando que se nos queme. Incorporamos la harina de golpe y removemos bien durante unos minutos para cocer de esta manera un poco la harina.

Vamos añadiendo poco a poco y sin dejar de remover, para evitar que se nos formen grumos, la leche caliente hasta terminarla. Añadimos la sal, la pimienta y un poco de nuez moscada y dejamos que se haga unos 5 minutos. 
Añadimos el queso bien troceado, y dejamos que se haga todo el conjunto un par de minutos mas, o hasta que veamos que la bechamel ya está lista y sin grumos.

Pasamos a una fuente y dejamos enfriar bien.

Vamos formando las croquetas, y las pasamos primero por pan rallado, luego por huevo y de nuevo por pan rallado

Freímos en abundante aceite caliente, hasta que nos queden bien doraditas
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